Лосось на гриле



12 6

Как приготовить: Лосось на гриле - рецепт с фото.

Лосось предпочитаю готовить на гриле, рыба получается очень ароматной и вкусной. Маринад для лосося на гриле самый простой и быстрый.

Продукты
  • Укроп свежий (рубленый) — 3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
  • Филе лосося — 1 шт. (600 г)
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Куриный бульон — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (мелкорезаный) — 3 ст. л.
  • Лимон мелкий (резаный тонкими кружочками) — 1 шт.
  • Лук репчатый (резаный тонкими кружочками) — 2 шт.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

Как приготовить лосося на гриле:

1. Филе лосося посыпать солью, черным молотым перцем, чесночным порошком и укропом. Положить филе в большой пластиковый пакет с застежками. В небольшой миске смешать зеленый лук, коричневый сахар, соевый соус, куриный бульон и оливковое масло. Залить этой смесью лосось в пакете, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с рыбой в холодильник на 1 час, пару раз за это время встряхнув пакет.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку гриля смазать растительным маслом. Филе лосося достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля. На филе выложить кружочки лимона и лука, закрыть гриль крышкой и готовить лосося на гриле в течение 15-20 минут, до насыщенного золотистого цвета.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!