Лосось на гриле с цитрусовой сальсой



11 4

Как приготовить: Лосось на гриле с цитрусовой сальсой - рецепт с фото.

Цитрусы очень хорошо сочетаются с рыбой, а особенно если она приготовлена на гриле.

Продукты
  • Филе лосося — 4 шт. (170 г каждое)
  • Малиновый уксус — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Острый соус (hot) — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
  • *
  • Для сальсы:
  • Грейпфрут (чищеный) — 1/2 шт.
  • Апельсин крупный (чищеный) — 1/2 шт.
  • Малиновый уксус — 1 ст. л.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • Острый соус (hot) — 1/8 ч. л.
Приготовление

Как приготовить лосося на гриле:

1. В большой пластиковый пакет с застежками налить 1/2 стакана малинового уксуса, соевый соус, оливковое масло, острый соус, насыпать кинзу, имбирь и черный молотый перец, перемешать. Выложить в пакет с маринадом филе лосося, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на 2 часа.

2. Приготовить сальсу. Грейпфрут и апельсин разделить на дольки и очистить от пленок, порезать мякоть кусочками размером 1 см. В миске смешать резаные цитрусовые, малиновый уксус, мед, кинзу, имбирь и острый соус, накрыть миску и поставить в холодильник.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку сбрызнуть растительным маслом. Рыбу достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля шкуркой вниз. Накрыть гриль крышкой и готовить филе лосося на гриле 15-20 минут.

Подавать рыбу с сальсой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!