Лосось под лимонной глазурью



9 4

Как приготовить: Лосось под лимонной глазурью - рецепт с фото.

Филе лосося жарится на сковороде, а затем смазывается лимонным маринадом и готовится под грилем в течение нескольких минут.

Продукты
  • Лосось, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Соте из зеленого горошка и лука (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева.

2. В большом пластиковом пакете смешать лимонный сок, воду, мед и паприку. В этот пакет выложить филе лосося, завязать пакет, встряхнуть и положить в холодильник на 10 минут, единожды перевернув за это время.

3. Достать рыбу из пакета с маринадом. Маринад перелить в глубокую тарелку, поместить в микроволновку на 40 секунд.

4. Сковороду для гриля со съемной или жаропрочной ручкой разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Филе лосося посыпать со всех сторон солью и перцем, выложить на сковороду, готовить около 3 минут. Затем перевернуть филе на другую сторону, смазать маринадом.

5. Если у сковороды съемная ручка, то ее необходимо снять. Поместить сковороду с лососем под гриль на 5 минут.

6. Подавать лосося с соте из зеленого горошка и лука.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!