Лосось с апельсиновым джемом



7 4 15 мин. 60 мин.

Как приготовить: Лосось с апельсиновым джемом - рецепт с фото.

Этот рецепт совершенно волшебный. Рыба по нему получается воздушная, сладкая, с чудесным апельсиновым ароматом. Попробовав лосось с апельсиновым джемом один раз, захочется оставить этот рецепт в своей кулинарной записной книжке навсегда.

Продукты
  • Лосось (семга) — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица дижонская (мягкая) — 2 ст. л.
  • Джем апельсиновый — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Кунжутные семечки (по желанию) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить лосось с апельсиновым джемом:

1. Выжимаем сок из апельсина.

2. Смешиваем апельсиновый сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.

3. Рыбу нарезаем порционными кусочками и выкладываем в форму для запекания. Заливаем нашим маринадом. Оставляем на полчаса.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Посыпаем рыбу кунжутными семечками (это по желанию) и ставим в духовку на 15 минут.

5. Всё! Очень быстро и просто. Зато как же это вкусно! Подаем лосось с апельсиновым джемом горячим с любимым гарниром.

Мне очень понравилась семга с апельсиновым джемом с ананасовой сальсой (1 спелый ананас или банка консервированного ананаса, 1 красная луковица среднего размера, 1 лайм, 6-8 листиков базилика, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец), невероятно вкусное сочетание.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!