Лосось с апельсиновым соусом



10 4

Как приготовить: Лосось с апельсиновым соусом - рецепт с фото.

Лосось тушится в небольшом количестве вина и апельсинового сока и подается с вкуснейшим цитрусовым соусом.

Продукты
  • Лосось, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Вино белое рейнское (рейнвейн) — 300 г
  • Сок апельсиновый свежевыжатый — 300 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Цедра апельсина измельченная — 2 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • Корица молотая — 1/8 ч. л.
  • Апельсин (резаный кружочками) — 2 шт.
  • Рис вареный для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В большую кастрюлю налить вино и апельсиновый сок, добавить лук, цедру апельсина, корицу, имбирь и соль. На среднем огне довести массу до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить соус под закрытой крышкой около 10 минут.

2. Выложить в кастрюлю филе лосося, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, до готовности.

3. Аккуратно переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой.

4. Бульон, в котором варилась рыба, снова довести до кипения, варить пару минут.

5. Посолить и поперчить соус по вкусу, ввести сливочное масло и полить этим соусом рыбу.

6. Подавать рыбу с ломтиками апельсина, посыпав корицей. Хорошо на гарнир подать рис (по желанию).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!