Лосось с фасолью и тыквенными семечками под устричным соусом



9 1 15 мин. 20 мин.

Как приготовить: Лосось с фасолью и тыквенными семечками под устричным соусом - рецепт с фото.

Шикарно, просто и со вкусом.

Продукты
  • Филе лосося — 200 г
  • Фасоль стручковая — 50 г
  • Тыквенные семечки — 5 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Устричный соус — 10 мл
  • Саке — 20 мл
  • Перец черный молотый — по-вкусу
  • Лук зеленый для украшения — 1 шт.
Приготовление

Филе лосося нарезаем на несколько частей, обжариваем на растительном масле на тефлоновой сковороде. В это время параллельно обжариваем фасоль с тыквенными семечками, также на растительном масле на тефлоновой сковороде. Примерно от 4-6 минут. Рыбу с фасолью соединяем, перчим, наливаем саке и выпариваем почти до полного испарения саке. Далее, наливаем соевый и устричный соус. Готовим блюдо до готовности 5-7 минут, когда соус начнет затягиваться.

На тарелку выкладываем фасоль, сверху лосося, поливаем соусом и украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!