Лосось с жареными огурцами



13

Как приготовить: Лосось с жареными огурцами - рецепт с фото.

Необычная подача рыбы с ...жаренными огурцами! Рыбу отварить в подкисленной воде, а огурцы поджарить на подсолнечном масле. Подавать с зеленым соусом.

Продукты
  • Лимон средний – 1 шт.
  • Кресс салат – 1 пучок
  • Сметана не жирная – ½ стакана
  • Эстрагон свежий резаный – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ½ ч. л.
  • Соль
  • Лосось – 4 куска (180 г каждый)
  • Черный перец грубого помола – ½ ч. л.
  • Лук средний (порезанный полосками) – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Огурец средний (удалить зерна и нарезать на полукольца) – 3 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – ¼ ч. л.
  • Редис и кресс салат для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выжать 1 столовую ложку лимонного сока. Сок и отжатый лимон отложить в сторону (он еще понадобится). Подготовить соус из кресс салата: удалить жесткий стебель у салата. В блендере перемолоть салат, сметану, эстрагон, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и лимонный сок. Довести до однородности. Накрыть и поставить в холодильник. Натереть рыбные куски черным перцем и ¾ ч. л. соли. В большую сковороду налить 1,5 см воды и довести до кипения. В кипящую воду выложить выжатый лимон, лук и рыбу. Убавить огонь до среднего. Накрыть и варить 5-8 минут

Шаг №2

Аккуратно выложить рыбу на блюдо. Охладить в течение 30 минут. Тем временем в большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Высыпать порезанный огурец, соевый соус, красный перец и оставшийся сахар (1/2 ч. л.). Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимального. Жарить 5 минут. Разложить по порциям рыбу и огурец. Рыбу полить зеленым соусом. Подавать с редисом и кресс салатом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!