Лосось с крокетами из картофеля и дрессингом из огурца



11 1 15 мин. 20 мин.

Как приготовить: Лосось с крокетами из картофеля и дрессингом из огурца - рецепт с фото.

Освежающий вкус.

Продукты
  • Огурец свежий — 15 г
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Филе лосося — 150
  • Семена фенхеля — 1 г
  • Тигровая креветка (б/г 16/20) — 1 шт.
  • Картофель — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Шампиньоны — 30 г
  • Лук шалот — 3 г
  • Сухарная панировка (панка) — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Тимьян (на украшение) — 1 шт.
Приготовление

Филе лосося солим, перчим, посыпаем фенхелем и заворачиваем в форме рулета. Обжариваем с 2-х сторон. Ставим в духовку на 4-5 минут.

Отдельно трем огурцы на мелкой терке, добавляем оливковое масло, соль, перец, перемешиваем.

Картофель отвариваем, протираем через сито, добавляем соль, перец, яйцо, тертый сыр пармезан, перемешиваем. Отдельно обжариваем лук и грибы на оливковом масле.

Готовим зразы, начиняя их грибами, панируем в яйце и сухарях 2 раза. Обжариваем во фритюре 3-4 минуты.

Крокеты выкладываем на тарелку, на них кладем лосося, поливаем огуречным дрессингом, сверху кладем обжаренную креветку. Украшаем бальзамиком, красным песто, тимьяном.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!