Лосось с теплым картофельным салатом



10

Как приготовить: Лосось с теплым картофельным салатом - рецепт с фото.

Рыба для этого блюда отваривается в укропном рассоле и подается с теплым картофельным салатом.

Продукты
  • Укроп свежий – 3 пучка
  • Филе лосося – 6 стейков (толщиной 2,5 см каждый) (общий вес около 1,3 кг)
  • Вода – 500 г (2 стакана)
  • Белое сухое вино – 250 г (1 стакан)
  • Белый винный уксус или свежий лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – 5 г (1 ч. л.)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Свежий укроп и лимонные дольки для сервировки
  • *
  • Для салата:
  • Картофель (чищеный) – 1,2 кг
  • Лук репчатый (мелко рубленый) – 180 г
  • Вода – 175 г (3/4 стакана)
  • Яблочный уксус – 45 г (3 ст. л.)
  • Сахар белый – 45 г (3 ч. л.)
  • Горчичный порошок – 5 г (1 ч. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло сливочное – 25 г (2 ст. л.)
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) – 45 г (3 ст. л.)
Приготовление

1. Пучки укропа сложить в кастрюлю, а сверху выложить рыбу. В миске соединить воду, лавровый лист, вино, уксус и соль. Залить этой смесью рыбу в кастрюле. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10-15 минут.

2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 20-25 минут. Тем временем приготовить заправку. В кастрюлю с водой положить измельченный лук, довести до кипения и варить около 5 минут. Затем добавить уксус, сахар, горчицу, соль и черный перец, перемешать. Положить масло, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.

3. С картофеля слить воду и порезать кружочками 1,5 см, сложить в большую миску. Полить картофель заправкой, посыпать петрушкой и хорошо перемешать.

4. Готовую рыбу достать из кастрюли, дать слегка остыть, а затем удалить шкурку и выложить кусочки на 6 порционных тарелок. Подавать рыбу с картофельным салатом и другими овощами, по желанию, украсив веточкой укропа с лимонными дольками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!