Лосось с укропно-сметанным соусом и каперсами



8

Как приготовить: Лосось с укропно-сметанным соусом и каперсами - рецепт с фото.

Закуска из красной рыбы, на крекерах.

Продукты
  • Лосось (семга) (красная рыба копченая/слабосоленая) — 5-6 тонких ломтиков
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Сметана — 60-80 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Каперсы — 10 шт.
  • Крекеры несладкие — 5-6 шт.
  • Масло оливковое — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Отделить веточки укропа от жестких стеблей и мелко нарезать.

Шаг №2

Соединить укроп со сметаной.

Шаг №3

Добавить оливковое масло. Тщательно перемешать.

Шаг №4

Лук-шалот очистить и мелко нарезать.

Шаг №5

На сервировочную тарелку выложить крекеры. На каждый крекер выложить примерно по 1 ч. ложке сметанно-укропного соуса.

Шаг №6

Сверху уложить ломтик лосося.

Шаг №7

Посыпать луком.

Шаг №8

Украсить каперсами.
Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг №9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!