Лосось со спаржей под легким соусом



8 4

Как приготовить: Лосось со спаржей под легким соусом - рецепт с фото.

Спаржа с лососем готовятся щадящим способом, а значит, большая часть витаминов в продуктах сохраняется. Несмотря на то, что блюдо диетическое, оно не уступает по вкусу и эстетичности любому калорийному лакомству.

Продукты
  • Спаржа — 450 г
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Филе лосося толщиной 2,5 см — 4 шт. (по 180 г)
  • Сухое белое вино — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук шнитт (резаный) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить лосося со спаржей:

1. Спаржу промыть и срезать грубые концы (фото 7). Сложить спаржу в большую глубокую сковороду, залить водой и насыпать 1/4 чайной ложки соли. Лосось посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить рыбу на спаржу.

2. Поставить сковороду на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить лосося со спаржей около 8 минут (если проверить рыбу градусником для мяса и рыбы, то температура должна достигнуть отметки 65 градусов). Переложить лосося со спаржей на сервировочные тарелки.

3. В сковороду добавить вино, увеличить огонь до средне-сильного и уваривать жидкость в течение 5 минут. Погасить огонь, ввести в сковороду сливочное масло, лук шнитт, посолить и поперчить соус по вкусу. Полить этим соусом рыбу и спаржу. Подавать лосося со спаржей сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Расскажу, как правильно подготовить лосося к приготовлению.
1. Большое филе лосося нужно разрезать на порционные части, в данном случае на 4 кусочка.

Шаг №2

2. Затем, взявшись пальцами за кончик шкурки, поддеть острым ножом мякоть.

Шаг №3

3. Таким способом аккуратно отделить филе от шкурки.

Шаг №4

4. Чтобы обнаружить косточки в филе, нужно медленно провести пальцами по поверхности, слегка придавливая, таким образом, филе слегка вдавится, а концы косточек выгнутся и их легко почувствовать рукой.

Шаг №5

5. По одной косточке достать из филе специальным пинцетом.

Шаг №6

6. Чтобы проверить, где же начинается огрубевшая часть ростка спаржи, необходимо согнуть его, в том месте, где гнется спаржа плохо, нужно и обрезать конец.

Шаг №7

7. А затем, ориентируясь на испытательный образец, срезать огрубевшие концы у всего пучка.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!