Лосось в имбирном бульоне



9 4

Как приготовить: Лосось в имбирном бульоне - рецепт с фото.

Лосось готовится в имбирном бульоне в медленноварке (или в мультиварке с подобной функцией).

Продукты
  • Лосось, филе — 450 г
  • Имбирь свежий (мелко рубленный) — 2,5 см
  • Бульон овощной, горячий — 500 г
  • Лук-шалот (мелко рубленный) — 4 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Лимонная трава (мелко рубленная) — 1 стебель
  • Перец чили сушеный, хлопья — 0,5 ч. л.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Приготовление

1. Филе лосося завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 30-40 минут. Достать филе из морозилки, снять пленку, удалить шкурку. Порезать филе кубиками размером 2,5 см, удалить кости.

2. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, накрыть и оставить при комнатной температуре.

3. Тем временем бульон налить в керамическую посуду, поместить в медленноварку, включить для разогрева на максимальной мощности. В бульон добавить шалот, чеснок, имбирь, лимонную траву, чили, рыбный соус и сахар. Накрыть, готовить 2 часа.

4. В пряный бульон выложить кусочки рыбы, готовить 15 минут. Выключить медленноварку, оставить в ней рыбу на 10-15 минут.

Подавать рыбу сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!