Лосось, запеченный по-фински



9 6 40 мин. 100 мин.

Как приготовить: Лосось, запеченный по-фински - рецепт с фото.

Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Очень вкусно.

Продукты
  • Лосось (семга) — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления лосося, запеченного по-фински.
(Красный лук брать не обязательно. Просто дома другого лука не оказалось.)

Шаг №2

Как приготовить лосося, запеченного с картофелем:

Лосося разрезать пополам, убрать хребет и снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). Посолить.
2/3 всего картофеля нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Яйца взбить со сливками.

Шаг №3

Уложить в жаропрочную посуду слоями: картофель, лук, лососину, лук и т.д. — но так, чтобы верхним слоем был картофель.

Шаг №4

Залить яично-сливочной смесью.

Шаг №5

Оставшийся картофель нарезать брусочками.
Растопить сливочное масло и обильно смазать картофель.

Шаг №6

Разложить его сверху.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Лосося, запеченного с картофелем, подавать на стол в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.

Шаг №7

Готовый лосось, запеченный с картофелем.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!