Лосось, запеченный с кус-кусом и овощами



11 4

Как приготовить: Лосось, запеченный с кус-кусом и овощами - рецепт с фото.

Лосось в этом блюде запекается на «шапке» из кус-куса и овощей, что позволяет рыбе в процессе приготовления в полной мере насытиться их ароматами.

Продукты
  • Кус-кус со специями (сваренный согласно инструкции на упаковке) — 150 г
  • Филе лосося — 4 шт. (по 120 г)
  • Цуккини (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Морковь (порезанная тонкими полосками) — 1 шт.
  • Помидор (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Лимон (порезанный тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимонные дольки для украшения
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. На 4 большие листа пергамента или фольги выложить кус-кус. На кус-кус выложить по 1 кусочку филе лосося. Сверху выложить цуккини, морковь, помидор и лимон. Посыпать смесью специй, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и завернуть бумагу (фольгу), образовывая пакет. Выложить пакеты на противень и запекать до готовности, около 20-25 минут.

3. Переложить готовое блюдо на сервировочные тарелки (по одному пакету на каждое), аккуратно развернуть и подавать сразу же, не удаляя пакета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!