Лосось, запеченный со спаржей в духовке



6 4 20 мин.

Как приготовить: Лосось, запеченный со спаржей в духовке - рецепт с фото.

Лосось и спаржа, запеченные в духовке — полноценное, вкусное и легко блюдо, которое готовится не более 20 минут.

Продукты
  • Спаржа (без грубых концов) — 20 шт.
  • Лосось, филе на шкурке — 4 шт. (по 200 г)
  • Лимон крупный — 1 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить запеченный лосось со спаржей:

1. Решетку разместить в духовке на средней позиции, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. С лимона снять цедру на мелкой терке. В небольшой миске смешать цедру и 2 столовые ложки масла. Лимон порезать на дольки, отложить в сторону.

3. Спаржу смешать с 1 столовой ложкой масла, 0,75 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца. Выложить спаржу на одну половину противня. Вторую, пустую сторону противня смазать маслом, выложить на него филе лосося шкуркой вниз. Посыпать филе 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Поместить противень в разогретую духовку на 10-13 минут, до готовности спаржи и лосося. Если лосось приготовится быстрее спаржи, то его нужно переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы запеченный лосось оставался теплым до того момента, когда приготовится спаржа.

4. Выложить рыбу и спаржу на сервировочные тарелки, сбрызнуть лимонным маслом. Подавать запеченный лосось со спаржей сразу же с дольками лимона, чтобы каждый индивидуально мог сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!