Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами



12

Как приготовить: Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами - рецепт с фото.

Лосось, запеченный в духовке с сыром, ветчиной и томатами — прекрасная холодная закуска.

Продукты
  • Лосось небольшой — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Сыр — 180 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Сок лимона
  • Желатин сухой — 1 ч. л.
  • Томат — 1 шт.
  • Ветчина — 80 гр.
  • Овощи и фрукты для украшения
Приготовление

Приготовление запеченного лосося.

1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.

2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.

3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.

4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент — брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.

5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

В тарелку залить желе из рыбного бульона. Охладить и сервировать нарезанного лосося, складывая немного изогнуто.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!