Лосось, запеченный в духовке в апельсиновой глазури



10 8 20 мин.

Как приготовить: Лосось, запеченный в духовке в апельсиновой глазури - рецепт с фото.

Рыба запекается в духовке в апельсиновой глазури, а при подаче посыпается миндальными лепестками.

Продукты
  • Филе лосося без шкурки свежее или замороженное — 1 шт. (900 г)
  • Апельсиновый джем — 3/4 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 1/4 стакана (по желанию)
  • Белое сухое вино — 2 ч. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Красный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Смесь пяти специй — 1/8 ч. л.
  • Миндальные лепестки (жареные) — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Если филе замороженное, то его необходимо разморозить. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Филе лосося промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Посыпать филе со всех сторон солью и черным молотым перцем. Выложить рыбу в глубокий противень.

2. В небольшой миске смешать джем, зеленый лук (если будете использовать), вино, имбирь, горчицу, чеснок, красный молотый перец и смесь пяти специй. Смазать этим соусом филе.

3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать рыбу около 4-6 минут, если толщина филе 1 см, а если толще, то соответственно увеличить время приготовления. Переложить лосось на сервировочное блюдо, полить глазурью и посыпать миндальными лепестками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!