Луч Прибалтики в бокале (коктейль)



1 23 мин.

Как приготовить: Луч Прибалтики в бокале (коктейль) - рецепт с фото.

Всего 23 минуты кропотливой и неторопливой работы — и это чудо уже готово радовать Вас своим присутствием на обеденном вечернем столе! Почувствуйте вкус, знакомый всем балтийским крестьянам с детства!

Продукты
  • Кофе — 2 столовые ложки
  • Молоко — 50-75 граммов (по вкусу)
  • Орешки грецкие (или лесные) — по вкусу
  • Пиво (желательное «Aldaris» или «Cesu», ну или другие Прибалтийские вида пива) — 400 грамм
  • Толчёные сухарики — по вкусу :)
  • Сахар — 8 грамм
Приготовление

Предлагаем Вам прочувствовать атмосферу прибалтийской деревни! Данный вкус знаком всем прибалтам практически с детства. Данный коктейль — неотъемлемый атрибут любого праздничного вечера в Прибалтике (особенно в Литве). Попробуйте, и Вы не останетесь разочарованными!

1) Берём бокал (желательно прозрачный). Не менее 500 грамм.

2) Наполняем бокал пивом (400 грамм примерно). Лучше всего прибалтийские виды пива — для большего погружения в атмосферу ;)

3) Добавляем тёплого молока (нагреть надо примерно до 70 градусов).

4) Аккуратно помешиваем, ждём, пока температура коктейля понизится до комнатной.

5) Берём две столовые ложки кофе и аккуратно засыпаем в бокал.

6) Размешиваем кофе.

7) Аккуратно взбалтываем, ждём появления пены. Посыпаем пену орешками. Пену можно посыпать миниатюрным количеством сахара!

8) К орешкам можно добавить немного толчёных сухариков!

9) Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!