Лук, жаренный во фритюре



13 8

Как приготовить: Лук, жаренный во фритюре - рецепт с фото.

Для этого блюда берется салатный лук, сначала вымачивается, а затем жарится в кляре во фритюре.

Продукты
  • Лук салатный крупный — 2 шт.
  • Пахта или кислое молоко — 2 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мука — 1 3/4 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Порошок чили — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1-2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Масло растительное для фритюра
Приготовление

1. Лук почистить и порезать кольцами, толщиной примерно 0,5 см. Сложить лук в большую миску, залить пахтой (кислым молоком) и вымачивать около 30 минут, пару раз перемешав.

2. В неглубокой миске взбить яйца с водой. В другой мелкой миске смешать муку, соль, порошок чили, кайенский перец, сахар, чесночный порошок и кумин.

3. Кольца лука выложить на бумажное полотенце, затем погрузить во взбитое яйцо, а потом обвалять в муке.

4. Во фритюрнице или другой глубокой посуде разогреть растительное масло (примерно 2,5 см в высоту посуды) до 180 градусов. Выкладывать в разогретое масло небольшими порциями лук и жарить около 1-2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Жареный лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!