Лук, маринованный в лимонном соке



5 2 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Лук, маринованный в лимонном соке - рецепт с фото.

Маринованный лук — шикарный гарнир к жареному мясу, шашлыкам и, особенно, к селедке.

Продукты
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Лимон — 0,5-1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Все гениальное — просто:)

Шаг №2

Как приготовить маринованный лук:

Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать его полукольцами.

Шаг №3

На лук выдавить лимонный сок, посолить, посыпать лук сахаром. Все хорошенько передавить руками.

Шаг №4

Выложить маринованный лук в салатницу, полить маслом. Украсить зеленью.
Подавать маринованный лук к мясу и селедке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!