Лук-порей с горчичной заправкой



7 4

Как приготовить: Лук-порей с горчичной заправкой - рецепт с фото.

Лук варится на пару и моментально охлаждается в ледяной воде. Затем поливается горчичной заправкой.

Продукты
  • Лук-порей — 6 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Горчичная паста — 1 ч. л.
  • Белый винный уксус — 2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

У порея обрезать зеленую часть. Разрезать каждый вдоль на 2 половины. Белые концы также обрезать, около 1 см.

Промыть лук водой, отслаивая слои пальцами. В кастрюлю налит воды, 5 см высотой. Подготовить ледяную воду. Лук отварить на пару до мягкого состояния, 10-12 минут. Затем сразу же переложить в ледяную воду. Просушит бумажным полотенцем.

В чашке смешать масло, пасту и зерна горчицы, уксус, соль и перец. Лук выложить на продолговатое блюдо, полить горчичной заправкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!