Лук-порей, запеченный с яйцами под сырной корочкой



11

Как приготовить: Лук-порей, запеченный с яйцами под сырной корочкой - рецепт с фото.

Закуска из лука-порея с яйцами — легкое, вегетарианское блюдо, которое готовится за считанные минуты.

Продукты
  • Масло сливочное — 55 г+2 ст. л.
  • Лук-порей (резаный тонкими кружочками) — 4 шт.
  • Яйца вареные (чищеные и резаные на четвертинки) — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Молоко — 300 г
  • Твердый сыр (измельченный на терке) — 55 г
  • Горчица из зерен — 1 ч. л.
  • Кайенский перец (по желанию)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, высыпать в сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Переложить жареный лук в небольшую жаропрочную форму. Посыпать солью и перцем, сверху выложить резаные яйца.

2. Включить духовку с функцией гриля для предварительного разогрева до высокой температуры.

3. Тем временем в небольшом сотейнике на медленном огне растопить 55 г сливочного масла. Постепенно ввести в масло муку, постоянно помешивая. Не переставая помешивать муку, ввести в сотейник молоко, размешать до однородного состояния. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, помешивая, до загустения. Добавить в сотейник горчицу, сыр и кайенский перец (если будете использовать), хорошо размешать.

4. Залить соусом лук в форме. Поставить форму под гриль и запекать 2-3 минуты.

Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!