Луково-миндальный суп-пюре



11 4

Как приготовить: Луково-миндальный суп-пюре - рецепт с фото.

Этот суп-пюре готовится на курином бульоне, с репчатым луком и с добавлением жареного миндаля.

Продукты
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый (резаный кольцами) — 2 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Шафран, рыльца — 12 шт.
  • Миндаль без кожуры, жареный (молотый) — 50 г
  • Бульон куриный — 750 г
  • Херес сухой — 45 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Миндальные лепестки жареные — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая для сервировки
Приготовление

1. В большой толстостенной кастрюле на слабом огне разогреть сливочное масло, высыпать лук и чеснок, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощи около 15-20 минут, периодически помешивая.

2. Насыпать в сковороду рыльца шафрана, накрыть и готовить еще 3-4 минуты. Затем добавить молотый миндаль, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

3. Залить содержимое кастрюли бульоном и вином, насыпать 1 чайную ложку соли и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп около 10 минут.

4. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре. Подогреть на среднем огне, но не доводить до кипения.

5. Подавать луково-миндальный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав миндальными лепестками и петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!