Луковые булочки



10

Как приготовить: Луковые булочки - рецепт с фото.

Когда булочки начинают поспевать в духовке, разносится такой аппетитный запах выпечки и лука! Булочки вкусные сами по себе, их можно разрезать и намазать, допустим, паштетом, а еще булочки с луком очень подходят к густым осенне-зимним супам.

Продукты
  • Творог – 250 г
  • Молоко – 100 мл + 1 ст. ложка для смазывания
  • Мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 10 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Желток для смазывания — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить луковые булочки:

К творогу добавляем молоко, яйца, соль и 8 ст. ложек масла. Взбиваем все миксером. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Горсть муки оставим на подсыпку.

Шаг №2

Смешаем муку и творожную массу. Замесим тесто.

Шаг №3

Очистим лук и мелко порубим. Обжарим его на оставшемся масле до золотисто-коричневого цвета. Дадим остыть и подмешаем в тесто.

Шаг №4

Разделим тесто на 12 одинаковых кусков. Из каждого куска сформируем колбаску длиной примерно 20 см. Завяжем ее «узелком».

Шаг №5

Выстелем противень пергаментом и выложим на него булочки с луком. Смажем поверхность булочек взбитым яичным желтком с молоком. Ставим противень с луковыми булочками в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Булочки должны зарумяниться.

Шаг №6

Готовые луковые булочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!