Луковые колечки



8

Как приготовить: Луковые колечки - рецепт с фото.

Быстрый и простой рецепт луковых колец, жаренных в панировке. Хорошая закуска к любому случаю.

Продукты
  • Лук репчатый, среднего размера — 1 шт.
  • Мука — 0,75 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное (для жарки во фритюре)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить луковые колечки в кляре:

В миске смешать соль с мукой.

Шаг №2

Добавить разрыхлитель и перец. Перемешать.

Шаг №3

Отдельно взбить яйцо, добавив немного воды.

Шаг №4

Влить взбитое яйцо в муку со специями.

Шаг №5

Перемешать до однородности.

Шаг №6

Луковицу очистить. Нарезать кружочками толщиной 7-9 мм.

Шаг №7

Разобрать на отдельные колечки.

Шаг №8

Каждое колечко лука обмакнуть в кляр. Затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг №9

Хорошо разогреть в казанке (в глубокой посуде для жарки) достаточное количество масла. Обжарить луковые кольца в кипящем масле с двух сторон, примерно по 1-2 минуты.

Шаг №10

Выложить луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Луковые колечки в кляре готовы.

Шаг №11

Подавать луковые колечки с любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!