Луковый хлеб с оливками и пармезаном



11

Как приготовить: Луковый хлеб с оливками и пармезаном - рецепт с фото.

Такой луковый хлеб очень хорошо подходит к первым и вторым блюдам, также из него получатся замечательные крутоны, а еще луковый хлеб можно просто ломать кусочками и обмакивать в оливковое масло.

Продукты
  • Лук репчатый красный (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Пармезан (измельченный на терке) — 1 стакан (75 г)
  • Оливки черные без косточек (резаные пополам) — 90 г (1 стакан)
  • Небеленая пшеничная мука — 350 г
  • Кукурузная мука — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Сахар светло-коричневый — 1 ч. л.
  • Теплая вода — 270 г
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло растительное для смазывания формы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить луковый хлеб с оливками и пармезаном:

1. В большой миске смешать всю муку и соль. В отдельной миске в 100 граммах теплой воды развести сахар, а затем насыпать дрожжи, не размешивая, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг №2

2. В центре мучной смеси сделать углубление и влить в него дрожжевую смесь, добавить остальную воду.
3. Насыпать в тесто тимьян и налить примерно 1 столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешать, должно получиться мягкого однородное тесто (при необходимости можно добавить еще немного воды или муки).
4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обминать его в течение около 5 минут, до эластичного состояния. Положить тесто в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для увеличения объема в два раза, примерно на 1-2 часа.

Шаг №3

5. Тем временем в сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 8 минут. Снять сковороду с плиты.

Шаг №4

6. Противень смазать растительным маслом. Подошедшее тесто обмять на присыпанной мукой поверхности, затем вмешать в него оливки, лук и пармезан.

Шаг №5

7. Сформировать тесто в плоскую толстую лепешку, присыпать небольшим количеством кукурузной муки, перенести на противень и сделать на поверхности будущего хлеба неглубокие надрезы. Накрыть заготовку и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
8. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Подошедший хлеб поместить в духовку и запекать луковый хлеб в течение 30-35 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!