Луковый киш (пирог)



8

Как приготовить: Луковый киш (пирог) - рецепт с фото.

Луковый пирог готовится из слоеного теста и лука, с добавлением сыра.

Продукты
  • Лук репчатый (резаный соломкой) — 12 шт.
  • Сыр эменталь (измельченный на терке) — 220 г
  • Яйца крупные — 5 шт.
  • Сливки жирные — 250 г
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить луковый киш:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Застелить тестом круглую жаропрочную форму диаметром 25 см.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, 5-7 минут.

4. В большой миске смешать яйца, сливки и сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в эту смесь жареный лук, хорошо перемешать. Выложить луковую начинку в подготовленный корж и поместить луковый киш в разогретую духовку на 15 минут, а затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать еще 15 минут.

Подавать луковый киш теплым или охлажденным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!