Луковый маринад для шашлыка



5 4 20 мин.

Как приготовить: Луковый маринад для шашлыка - рецепт с фото.

Вы скажете, что зима — не время для шашлыков? Отчего же? Для шашлыков всегда есть время!

Продукты
  • Мясо (свинина, баранина) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500-700 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для шашлыка — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты перед вами.

Шаг №2

Мясо вымыть, обсушить.

Шаг №3

Порезать на кусочки.

Шаг №4

Выложить в миску.

Шаг №5

Лук репчатый помыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг №6

Мясо посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
Добавить лук. Перетереть руками лук с мясом (так, чтобы лук выпустил сок). Луковый маринад для шашлыка готов.
Миску с мясом накрыть крышкой или пленкой. Оставить в холодильнике на ночь.

Шаг №7

Шашлык можно жарить на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!