Луковый пирог с начинкой



11 6

Как приготовить: Луковый пирог с начинкой - рецепт с фото.

Пирог с луком пореем получается нежным и сочным. Коржик хрустящий, а начинка похожа на суфле.

Продукты
  • Слоеное тесто (для пирога) — 1 корж
  • Масло сливочное или маргарин — 2 ст. л.
  • Лук порей — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр твердый (измельченный) — 120 г (1 стакан)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Веточка орегано (по желанию) для украшения
Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук порей промыть и нашинковать.

2. Если тесто замороженное, то его необходимо разморозить. Выложить корж в форму для выпечки пирога. Поставить форму в духовку и выпекать до золотистого цвета, около 8 минут.

3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло (маргарин). Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, около 7-9 минут, до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, оставить в сторону.

4. В небольшой миске взбить яйца. Добавить молоко, сыр, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать. Добавить в эту смесь лук порей, перемешать.

5. Вылить луковую смесь в форму с выпеченным коржом и выпекать около 10 минут. Затем накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще около 20-25 минут. Готовый пирог достать из духовки, снять фольгу и оставить при комнатной температуре минуть на 15.

Перед подачей украсить луковый пирог веточкой орегано.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!