Луковый пирог



9

Как приготовить: Луковый пирог - рецепт с фото.

Блюда из лука всегда были в моде. Предлагаю вот такой замечательный пирог с луком, который своим ароматом уже в процессе приготовления соберет всю семью за столом.

Продукты
  • Масло сливочное, несоленое — 7 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 600 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 1 стакан
  • Песочный корж замороженный (оттаявший) — 1 шт. (20 см)
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1 стакан
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить луковый пирог:

1. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, до темно-золотистого цвета, в течение около 20-30 минут. Жареный лук переложить в миску и отставить в сторону.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

3. В большой миске взбить яйца, добавить сливки, соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить твердый сыр, перемешать, затем добавить лук и еще раз хорошо перемешать.

4. Выложить полученную смесь в песочный корж, посыпать пармезаном и поставить луковый пирог в разогретую духовку. Запекать пирог с луком 15-20 минут, до слегка коричневого цвета.

5. Готовый пирог с луком достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре в течение около 10 минут. Порезать луковый пирог на порционные кусочки и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!