Луковый пирог с яйцами и беконом



Нет фото

Как приготовить: Луковый пирог с яйцами и беконом - рецепт с фото.

Пирог из слоеного теста. Вкусно!

Продукты
  • Лук репчатый (сладкий) — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Бекон — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
Приготовление

Разморозить тесто.

Лук нарезать кольцами.

Бекон нарезать узкими полосками, обжарить в сливочном масле, вынуть из сковороды.

Лук пассеровать в оставшемся в сковороде жире 10 мин.

Смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить и добавить к луку.

Разогреть духовку до 200 градусов. Разъемную форму (диаметром 26 см) тщательно ополоснуть холодной водой.

Листы слоеного теста сложить один на другой и раскатать в круг диаметром 30 см, переложить в форму и выложить сверху луковую массу. Посыпать обжаренным беконом. Выпекать 25-30 мин. Приправить тмином и тимьяном.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!