Луковый суп



12 4 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Луковый суп - рецепт с фото.

Французы присвоили себе это простое, но вкусное блюдо. А вот итальянцы считают, что рецепт этого блюда впервые изобрели в регионе Тоскана примерно в 1500 году. Простые и дешевые ингредиенты. Обалденный вкус. Предлагаю приготовить луковый суп, рецептом которого пользуюсь я.

Продукты
  • Лук — 500 г
  • сахар 1ст.л
  • вино белое сухое 150 мл
  • Бульон — 1-1,5 л
  • Масло оливковое — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Зелень (по желанию)
  • Соль
  • Перец
  • Тертый сыр (голландский) — 150 г
  • Сухари
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить луковый суп:

В непригораемой кастрюльке разогреваем оливковое и сливочное масло.

Шаг №2

Лук очищаем и режем полукольцами, достаточно тонко. Начинаем тушить около 10 мин.

Шаг №3

Добавляем сахар и обжариваем до золотистого цвета.
Вливаем вино и тушим на медленном огне, пока не испарится. Добавляем 2 ложки муки, перемешиваем.

Шаг №4

Мы уже приготовили заранее говяжий бульон. Разогреваем его до кипения.

Шаг №5

В кастрюлю с луком вливаем процеженный бульон. Закрываем крышкой, варим луковый суп около 30 мин. под закрытой крышкой. Проверяем на соль.

Шаг №6

В каждую тарелку выкладываем кусочки подсушенного хлеба. У меня были уже готовые несладкие сухари.

Шаг №7

Посыпаем тертым сыром. У меня голландский, можно использовать другой, по вкусу.

Шаг №8

Наливаем суп. Можно поперчить и добавить в луковый суп с сыром измельченную зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!