Луковый суп



8

Как приготовить: Луковый суп - рецепт с фото.

Традиционный французский суп из лука на говяжьем бульоне, с добавлением вина, с ржаным хлебом и сыром.

Продукты
  • Лук репчатый (нарезать кольцами) — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 200 г
  • Вино белое — 50 г
  • Хлеб ржаной — 4 кусочка
  • Сыр грюйер тертый — 60 г
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить луковый суп:

В кастрюльке растопить масло.

Шаг №2

Выложить лук, перемешать. Пассеровать, помешивая, 20 минут.

Шаг №3

Посолить и поперчить (примерно по щепотке). Перемешать.

Шаг №4

Влить вино. Тушить, помешивая, 2 минуты.

Шаг №5

Влить бульон. Варить луковый суп под крышкой 20 минут.

Шаг №6

Налить суп в бульонную чашку.

Шаг №7

Сверху положить 1-2 кусочка черного хлеба.

Шаг №8

Выложить тертый сыр. Запекать в духовке (лучше в режиме «гриль») 3 минуты при температуре 200 градусов.

Шаг №9

Луковый суп готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!