Луковый суп-пюре



10 4

Как приготовить: Луковый суп-пюре - рецепт с фото.

Этот суп-пюре готовится из репчатого лука с добавлением сливок.

Продукты
  • Лук репчатый (резаный кольцами) — 1 кг
  • Сливки жирные — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вермут белый сухой — 100 г
  • Бульон куриный или овощной — 1 л
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Гренки для сервировки
  • Лук-шнитт для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить луковый суп-пюре:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть 75 грамм сливочного масла. Отложить в сторону примерно 200 грамм резаного лука, а остальной положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Готовить лук в масле, помешивая, около 30 минут. Лук должен стать мягким, но не должен измениться в цвете.

Шаг №2

2. Залить лук вермутом, довести до кипения, готовить до выпаривания жидкости. Затем залить лук бульоном, насыпать 1 чайную ложку соли и перца. Довести до кипения, готовить на медленном огне около 5 минут. Снять кастрюлю с плиты.

Шаг №3

3. Дать супу немного остыть, удалить из кастрюли лавровый лист. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре до однородного состояния. Перелить луковый суп-пюре обратно в чистую кастрюлю.

4. В большой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, высыпать зарезервированный лук, накрыть крышкой и готовить до мягкого состояния. Затем снять крышку и готовить, помешивая, до золотистого цвета.

5. В кастрюлю с луковым супом-пюре ввести сливки, разогреть до горячего состояния, но не доводить до кипения. Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу.

6. Выложить жареный лук в кастрюлю с супом, прогреть луковый суп-пюре еще около 1 минуты. Затем подавать луковый суп-пюре в порционных тарелках, посыпав шниттом. Хорошо подать к супу гренки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!