Луковый суп с голубым сыром



9 6

Как приготовить: Луковый суп с голубым сыром - рецепт с фото.

Этот суп готовится из лука порея с добавлением голубого сыра. Суп имеет нежную сливочную текстуру и насыщенный луковый аромат.

Продукты
  • Лук порей — 3 шт.
  • Сыр голубой — 120 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Горчица цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр и/или зеленый лук для сервировки (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп луковый с сыром:

1. Порей помыть и порезать кольцами.

2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, накрыть крышкой, готовить 10-15 минут, до мягкого состояния, но не допустить изменения цвета.

3. Сыр раскрошить и выложить в кастрюлю с луком, готовить на медленном огне до расплавления сыра. Посыпать лук и сыр мукой, готовить, помешивая, примерно 2 минуты. Добавить черный молотый перец и горчицу, перемешать.

Шаг №2

4. Залить содержимое сковороды бульоном, помешивая, довести до кипения.

5. Уменьшить огонь и варить луковый суп под закрытой крышкой около 15 минут. Проверить на соль, при необходимости луковый суп посолить и поперчить.

6. Подавать луковый суп в порционных тарелках, посыпав зеленым луком и сыром (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!