Луковый суп с картофелем



9 4

Как приготовить: Луковый суп с картофелем - рецепт с фото.

Для лукового супа я использую порей и немного репчатого лука, для сытности добавляю в суп немного картофеля.

Продукты
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук порей (мытый и мелко резанный) — 2 шт.
  • Лук репчатый мелкий (чищеный и мелко резанный) — 1 шт.
  • Картофель (чищеный и мелко резанный) — 350 г
  • Куриный или овощной бульон — 900 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить луковый суп:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпать в кастрюлю порей и репчатый лук, готовить, помешивая, около 7 минут, до мягкого состояния, но не допустить изменения в цвете.

Шаг №2

2. Выложить в кастрюлю картофель и готовить 2-3 минуты, затем залить овощи бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить луковый суп примерно 30-35 минут.

Шаг №3

3. Готовый луковый суп посолить и поперчить по вкусу, снять кастрюлю с плиты, ввести оставшееся сливочное масло, перемешать.
Подавать луковый суп в порционных тарелках, украсив петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!