Луковый суп с сырной гренкой



10 2

Как приготовить: Луковый суп с сырной гренкой - рецепт с фото.

Луковый суп готовится очень просто и подается с сырной гренкой.

Продукты
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Лук репчатый среднего размера (резаный полукольцами) — 2 шт.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Красное сухое вино — 1/4 стакана
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Куриный бульон — 1 1/2 стакана
  • Вода — 1 1/2 стакана
  • Тимьян сушеный — 1/8 ч. л.
  • Ломтики французского багета (жареные) — 2 шт.
  • Сыр твердый (измельченный) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить луковый суп:

1. В сотейнике среднего размера растопить на среднем огне сливочное масло, высыпать в сотейник лук, сахар и перец. Готовить, помешивая, около 15 минут, до золотистого цвета. Ввести в сотейник вино, готовить около 2 минут. Затем ввести бульон, 1 1/2 стакана воды и тимьян, довести до кипения. Готовить до тех пор, пока в сотейнике не останется около 2 1/2 стакана от первоначального объема. В каждую из двух порционных жаропрочных тарелок налить по 1 1/4 стакана супа. Поставить тарелки с луковым супом на противень.

2. Включить духовку с верхним грилем. В каждую тарелку с супом положить по одному ломтику багета и посыпать 1 ложкой сыра. Поставить противень под гриль на 3 минуты. Подавать луковый суп с гренками сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!