Львовские гречаники



11

Как приготовить: Львовские гречаники - рецепт с фото.

Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.

Продукты
  • Для гречаников:
  • Куриный фарш – 500 г
  • Гречневая каша – 1 большая чашка (300 г)
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для курицы
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Для соуса:
  • Сметана – 200 г
  • Зелень петрушки и укропа порезанная – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 2 зубка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гречаники:

Для гречневой каши 3/4 стакана гречки сварить в 1,5 стаканах подсоленной воды. Охладить.

Шаг №2

Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до разваривания. Воду слить, картофель помять.

Шаг №3

Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до румяности.

Шаг №4

Смешать в миске куриный фарш, гречку, еще теплое картофельное пюре, жареный лук, яйцо, соль, специи. Тщательно все перемешать.

Шаг №5

Из фарша сделать круглые заготовки для гречаников.

Шаг №6

Взбить вилкой два яйца и приготовить панировочное сухари.

Шаг №7

Сформировать котлетки-гречаники, обмакнуть их во взбитые яйца и обвалять в сухарях.

Шаг №8

Обжарить гречаники на разогретом масле с двух сторон до золотистости.

Шаг №9

Выложить гречаники на тарелку и поставить в теплое место.

Шаг №10

Для сметанно-чесночного соуса продавить чеснок и смешать его со сметаной. Добавить зелень, соль, перец. Хорошо помешать.

Шаг №11

Вылить соус в соусницу.

Шаг №12

Подавать гречаники со свежими овощами (салатом) и сметанно-чесночным соусом.
Рецепт Марьяны Мицалки с моими изменениями.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!