Львовский сырник



14

Как приготовить: Львовский сырник - рецепт с фото.

В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных.

В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.

Продукты
  • Творог (не сухой) – 500 г
  • Сахар – 120-150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Ваниль или ванильный сахар – 1 пакетик
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Куркума – щепотка (для желтого цвета сырника)
  • Вяленая клюква или вишня – 0,5 стакана
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Если у вас нет покупной шоколадной глазури, ее можно приготовить из таких продуктов:
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Молоко – 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для львовского сырника.

Шаг №2

Как приготовить львовский сырник:
В блендере тщательно растираем творог, сахар, ванильный сахар или ваниль. Потом добавляем яйца по одному. Затем крахмал, смешанный с куркумой. Взбиваем до кремообразной консистенции. Добавим замоченную в кипятке (10минут) и обсушенную вяленую клюкву (вишню) и цедру лимона. Хорошо вымешаем лопаткой.

Шаг №3

Стеклянную форму не выстилаем пергаментом, а только смазываем маслом. Выкладываем в нее подготовленную творожную массу.
Запекаем при 180-190 градусах 45-50 минут.

Шаг №4

Остывший сырник выложим на тарелку и покроем его приготовленной глазурью. Для глазури смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения на медленном огне. Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Украшаем львовский сырник вяленой клюквой (вишней).

Шаг №5

Готовый львовский сырник. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!