Львовский сырник в мультиварке



11

Как приготовить: Львовский сырник в мультиварке - рецепт с фото.

Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.

Продукты
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм без косточек — 1 горсть
  • Цедра 1 лимона (обязательно)
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Для глазури:
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить львовский сырник в мультиварке:

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Добавьте яйца, затем творог — еще раз хорошо взбейте миксером.

3. Введите в получившуюся массу манку, изюм и цедру, хорошо размешайте.

4. Вылейте тесто в мультиварку, готовьте львовский сырник в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут (у меня мультиварка Панасоник 2,5 л).

5. Если используете мягкий творог, то не доставайте запеканку сразу, дайте ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остудите в кастрюльке.

Переложите остывшую запеканку на тарелку.

6. Приготовьте шоколадную глазурь: соедините растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешайте. Доведите до кипения, помешивая, и залейте сырник глазурью.

Я готовлю эту глазурь в микроволновке: мешаю через каждые 30 секунд, пока не закипит — всего 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт.

7. Желательно подержать львовский сырник в холодильнике несколько часов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для львовского сырника.

Шаг №2

Готовый львовский сырник.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!