Любчики по-французски



11 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Любчики по-французски - рецепт с фото.

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Продукты
  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • или маринованные шампиньоны
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Мука (для панировки) — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Сырный соус — 100 г
  • или сыр твердый — 50 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить любчики по-французски:

Куриное филе нарезать средними пластами, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг №2

Шампиньоны промыть, нарезать и потушить на сковороде (с маринованными ничего делать не надо, если только нарезать).

Шаг №3

Лук нарезать тонкими кольцами.

Шаг №4

Смешать майонез с сырным соусом, или с тертым сыром.

Шаг №5

Обмакнуть куриное филе в муке и обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.

Шаг №6

Выложить курицу слоем на противень.

Шаг №7

Сверху выложить шампиньоны, затем лук.

Шаг №8

Залить все соусом.

Шаг №9

Запекать любчики по-французски 15-20 минут при 200 градусах.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!