Любимые оладьи из индюшатины и зелени



12 6 20 мин.

Как приготовить: Любимые оладьи из индюшатины и зелени - рецепт с фото.

Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что их можно быстро сделать. А еще быстрее скушать:).

Продукты
  • Индюшиное филе – 2 шт.
  • или куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Картофельный крахмал – 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 1 щепотка
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Порошок карри (по желанию) — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить оладьи-котлеты из индюшатины:

Филе помыть и осушить. Нарезать на мелкие кубики.

Шаг №2

Зелень укропа помыть и мелко нарезать.

Шаг №3

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг №4

Чеснок очистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Шаг №5

В миске соединить подготовленное филе, куриные яйца, соль, специи, перец, чеснок, лук, майонез, крахмал.

Шаг №6

Все хорошо перемешать. Можно оставить в холодильнике на 1-2 часа для маринования. А можно и сразу жарить.

Шаг №7

Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить котлеты из индюшатины на среднем огне 2-3 минуты, до румяности.

Шаг №8

Затем перевернуть и также жарить котлеты из индюшатины с другой стороны. Если есть необходимость, нужно доливать понемногу растительное масло (по 1 ст. ложке).

Шаг №9

Оладьи-котлеты из индюшатины и зелени готовы.

Шаг №10

Подавать котлеты из индюшатины горячими с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!