Любимые пельмени



8 10 90 мин.

Как приготовить: Любимые пельмени - рецепт с фото.

Пельмени — рецепт русского блюда в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса.

Продукты
  • Для фарша:
  • Говядина — 0,5 кг
  • Свинина — 0,5 кг
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Для теста:
  • Мука — 5 стаканов
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль
Приготовление

Идем на рынок и покупаем свежее домашнее мясо. Это залог вкусных пельменей.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим тесто для пельменей. Берем муку, добавляем 1,5-2 ч. ложки соли, перемешиваем, добавляем 1 яйцо, кипяченую теплую воду и замешиваем тесто.

Шаг №2

Тесто для пельменей кладем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не сохло.

Шаг №3

Фарш для пельменей. Мясо пропускаем через мясорубку, туда же добавляем сырой лук. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец (желательно свежемолотый). Добавляем кипяченую воду, примерно 0,5 стакана (все зависит от сочности мяса, лука) и тщательно перемешиваем. Фарш готов!!!

Шаг №4

Раскатываем блины толщиной примерно 2 мм. В идеале, конечно, вырезать стаканом кругляшки и лепить пельмени вручную, но — это очень долго.

Шаг №5

Я делаю пельмени на обычной пельменнице. Главное, не забывайте ее обильно посыпать мукой перед приготовлением, иначе не отлепите потом.

Шаг №6

Укладываем пельмени на поддоны, обильно посыпанные мукой, — и в морозилку.
И, конечно же, варим для пробы.

Шаг №7

Доводим воду до кипения, подсаливаем, засыпаем пельмешки, немного перемешиваем, чтобы пельмени не пристали ко дну. Дожидаемся, когда всплывут, варим не более пяти минут. Достаем — и в тарелочку.
Подаем пельмени домашние со сметаной или сливочным домашним маслом. Посыпаем зеленью или добавляем немного уксуса.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!