Любимые рыбные котлеты



14 4 30 мин. 75 мин.

Как приготовить: Любимые рыбные котлеты - рецепт с фото.

Делаю только такие. Для меня — самые вкусные. Если мои спрашивают «Что сегодня на обед?», я не боюсь отвечать: «Рыбные котлеты». Знаю, скажут: «О! Давай!» :)

Продукты
  • Филе трески — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. (100-120 г)
  • Масло сливочное — 10-20 г (для обжаривания лука)
  • Свежая петрушка (рубленая) — 1-2 ст. ложки (10 г)
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Батон — 1 кусочек
  • Молоко — около 100 мл (для размачивания батона)
  • Сметана (майонез) — 1 ст. ложка (с горой) (30 г)
  • Соус табаско — 0,5 ч. ложки (можно и меньше, по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Сухари для панировки — несколько ст. ложек (50-60 г)
  • Масло растительное — 30-40 г (для обжаривания котлет)
Приготовление

Как приготовить рыбные котлеты:

1. Филе трески мелко рубим (в этот раз у меня было 50/50 — треска и хек).

2. Кусочек батона без корки размачиваем в небольшом количестве молока.

3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле (минут 7-8).

4. Все ингредиенты для котлет (кроме сухарей и растительного масла) тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.

5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. (Можно обжарить котлетки с одной стороны до румяности минуты 3, затем перевернуть, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и готовить рыбные котлеты еще минут 10.)

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!