Любительский крем заварной без яиц



5 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Любительский крем заварной без яиц - рецепт с фото.

Этот крем — просто бомба! Простой в приготовлении, вкусный и нежный. Заварной крем без яиц отлично держит форму, так что подходит для украшения тортов и пирожных.

Продукты
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200-250 г
  • Ванильный сахар — 5-10 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить заварной крем без яиц:

Масло размягчают (оставляют при комнатной температуре, масло должно быть мягким, но не растопленным). Нарезают кусочками, смешивают с ванильным сахаром.

Шаг №2

В кастрюлю всыпают сахар. Заливают сахар 0,5 стакана воды, ставят на огонь, доводят до горячего состояния, непрерывно помешивая, чтобы растворились сахарные крупинки.

Шаг №3

Затем муку заливают 0,5 стакана воды, размешивают до однородности.

Шаг №4

Эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать.

Шаг №5

Полученную смесь нужно варить, помешивая, до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения, до температуры парного молока (50 градусов).

Шаг №6

Остывшую массу добавляют в размягченное масло с ванильным сахаром.

Шаг №7

Взбивают до пышного белого крема (взбивалкой (венчиком) или миксером). Заварной крем без яиц должен быть однородным, воздушным.

Шаг №8

Заварной крем без яиц используют для начинки эклеров, для прослойки тортов и отделки тортов и пирожных.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!