Люля-кебаб в беконе



10

Как приготовить: Люля-кебаб в беконе - рецепт с фото.

Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.

Продукты
  • Фарш смешанный — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Базилик сухой — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Вино сухое или пиво — 150 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить люля-кебаб в беконе:
Картофель и лук очистить и пропустить через мясорубку. Фарш тоже еще раз прокрутить. Добавить яйцо, перец, базилик и соль, хорошо вымешать и очень хорошо отбить. По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока. На полчаса поставить в холодильник.

Шаг №2

На деревянные шпажки (если собираетесь жарить на углях, то на шампуры) нанизываем фарш, формируя из него колбаски длиной 10-15 см. Обматываем колбаски беконом.

Шаг №3

Обжарить люля-кебаб лучше всего на раскаленных углях, но если нет такой возможности, разместите его на противне, чтобы он на нем провисал, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Через каждые 15 минут переворачивайте люля-кебаб и сбрызгивайте вином или пивом.

Шаг №4

Готовый люля-кебаб выложите на тарелку и снимите шпажки. Подавать люля-кебаб можно с петрушкой, кынзой, лимоном, помидорами, кетчупом.
У меня был салат и отварной картофель.

Шаг №5

Люля-кебаб в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!