Маффины



12

Как приготовить: Маффины - рецепт с фото.

Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт — для одноруких безногов)) Серьёзно — проще не бывает!

Продукты
  • Мука пшеничная в/с — 2 стакана (320 г)
  • Сахар — 1/2 стакана (100 г)
  • Молоко — 3/4 стакана (180 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек
  • Разрыхлитель — 3 ч.л. (без горки!)
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Ваниль — по вкусу
  • Цедра лимона тертая — 1 ст. ложка (цедра 1-го лимона)
  • Клюква вяленая или изюм (по желанию) — 1/2 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маффины:

Все продукты хорошо перемешать.

Шаг №2

Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы.

Шаг №3

Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 градусах 15 минут.

Шаг №4

Если вам нравятся такие каньоны, как на фото, то выпекать эти маффины нужно так, как указано в рецепте.

Шаг №5

В этом случае от высокой температуры сразу образуется корочка, которая потом красиво рвётся.

Шаг №6

Если же вы после выпечки планируете маффины украшать кремом или ещё каким-либо способом, и вам требуется гладкая поверхность без трещин, то выпекать маффины нужно при 140-160 градусах. В этом случае трещин не будет, правда время выпечки увеличится.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!