Маффины (кексы)



9 12 15 мин. 50 мин.

Как приготовить: Маффины (кексы) - рецепт с фото.

Довольно простой рецептик кексов. В общем, за обедом к чаю ушло все блюдо вкусных маффинов.

Продукты
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Экстракт ванильный — 2 ч. л.
  • Молоко — 120 г
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маффины:

Смешать муку, соль, разрыхлитель.

Шаг №2

Миксером на средней скорости взбить размягченное сливочное масло с 200 г сахара (взбивать примерно 4-5 минут).

Шаг №3

Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

Шаг №4

Переключить миксер на самую малую скорость, всыпать муку, перемешать, постепенно влить молоко. Перемешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет более-менее «сходиться», тогда маффины получатся нежными и рыхлыми.

Шаг №5

Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Разложить тесто для маффинов в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать маффины сверху.
Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать маффины примерно 25 минут (время зависит от конкретной духовки).

Шаг №6

Готовые кексы вынуть из духовки, затем — из формочек, и можно подавать к чаю. Я сделала еще шоколадную помадку — кто хотел, сверху поливал ею маффины.
Кстати в эти кексы-маффины можно добавить уйму начинок — от ягод и изюма, до тертых орешков или джема. Рецепт этот найден в журнале «Афиша-Еда», и в оригинале были маффины с ягодами голубики.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!