Маффины на молоке с вишенкой



11

Как приготовить: Маффины на молоке с вишенкой - рецепт с фото.

Пища должна быть не только вкусной, но и красивой. А еще простой и быстрой в приготовлении. Обычные, приготовленные по классическому рецепту маффины на молоке с помощью простейшей глазури и вишенок можно сделать по праздничному ярким и нарядным лакомством. Такие симпатичные маффины не только утолят голод, но и настроение поднимут.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Молоко — 125 г
  • Мука — 225 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Вишни глазированные — 12 шт.
  • *
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Молоко — 60 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Приготовление

Как приготовить маффины на молоке с вишенкой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов.

2. Бумажными розетками застелить 12 формочек для маффинов.

3. В большой миске смешать муку с солью.

4. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышного состояния.

5. В масляную смесь постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

6. Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя с молоком.

7. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3 от общего объема.

8. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины на молоке около 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать маффины из духовки, дать остыть.

9. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с молоком и ванилью.

10. Смазать маффины на молоке глазурью, а сверху поместить по одной вишенке. Дать глазури застыть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!