Маффины праздничные



12

Как приготовить: Маффины праздничные - рецепт с фото.

Маффины в кокосовой стружке, со взбитыми сливками.

Продукты
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Мука — 225 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мармелад малиновый — 85 г
  • Вода (кипяток) — 250 г
  • Лед — 125 г
  • Кокосовая стружка — 185 г
  • Сливки взбитые — 125 г
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.

2. В миске смешать муку и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Добавить молоко и яйца, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешать лопаткой.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета. Затем достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а потом достать маффины из формочек.

5. Приготовить глазурь. В миске смешать кипяток и мармелад, распустить мармелад в воде. Затем добавить в эту смесь раскрошенный лед, дать ему растаять. Поместить в холодильник на 10 минут, периодически помешивая. Обвалять в этой слегка подстывшей жидкости маффины со всех сторон, а затем обвалять в кокосовой стружке. Дать маффинам постоять при комнатной температуре минут 15.

6. Разрезать каждый маффин пополам, смазать половинки взбитыми сливками, соединить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!